fbpx

Cultura y deportes

Etiopía y Kenia dominan el Zurich Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid 2024

Miktu Tafa y Naom Jebet vencedores en categoría masculina y femeninaMiktu Tafa y Naom Jebet vencedores en categoría masculina y femenina

Los atletas kenianos y etíopes fueron quienes brillaron tanto en la carrera masculina como en la femenina.

Etiopía comenzó a perseguir una victoria poco después del inicio del recorrido de 42 kilómetros, ampliando su ventaja de manera constante.

Sin embargo, falló en los últimos 7 kilómetros, sufriendo un golpe de calor y una distensión en el tendón de la corva del muslo izquierdo. Haciendo un último esfuerzo, ganó la segunda carrera de su carrera.

Mitku Tafa fue seguido de cerca por su compatriota etíope Fikre Bekele y el corredor keniano Douglas Chebii, que quedó tercero.

Tafa ganó la carrera en 2 horas, 8 minutos y 58 segundos.

La campeona del maratón de la ciudad de Nairobi de 2023, Naom Jebet, consiguió su primera victoria en un maratón internacional en Madrid en la carrera femenina.

La corredora también estuvo en cabeza en solitario en el tramo final de su victoria, terminando con un tiempo de dos horas, 26 minutos y 20 segundos, 44 segundos más rápido que el etíope Bontu Bekele, que terminó segundo.

Su compatriota etíope Kebene Chala finalizó en tercer lugar.

Fuente: africanews.es